Картофель «По-голландски»

Картофель «По-голландски»
Состав: 12 картофелин,
200 гр. шампиньонов,
7 головок репчатого лука,
300 гр. сыра (лучше с тмином),
зелень петрушки (можно сушеной),
12 тонких ломтиков грудинки (бекона),
50 гр. сливочного масла,
6 ст.л. сметаны,
соль, перец.
С гарниром из зеленого салата картофель можно подавать как отдельное блюдо. Вымыть щеткой картофелины, сварить их в «мундире». Разрезать вдоль так, чтобы одна часть оказалась немного больше другой. Чайной ложечкой осторожно удалить мякоть. Мелко покрошить шампиньоны и лук. Спассировать лук в масле в течение 5 мин. (он не должен зажариться). Потушить грибы почти до готовности, смешать с мякотью картофеля, луком и сметаной. Оставить на огне еще минут на 10. Затем добавить петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить. Заполнить этим фаршем половинки картофелин, положить сверху по кусочку сыра (если он без тмина, посыпать им сыр сверху), закрыть, как крышечками, верхними половинками. Обернуть каждую картофелину тонким ломтиком бекона, заколоть деревянной палочкой. Выложить картофелины в форму и поставить на две минуты в горячую духовку 180°С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru