Картофель с анчоусами, цуккини, помидорами и маслинами

Картофель с анчоусами, цуккини, помидорами и маслинами
Состав: 750 гр. картофеля,
4 ст.л. оливкового масла,
2 луковицы,
1 цуккини,
200 гр. маленьких помидоров,
6 филе анчоусов (можно заменить килькой),
0,5 пучка тимьяна,
100 гр. зеленых оливок без косточек,
соль , молотый черный перец.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и в течение 30 мин. обжаривать в нем картофель, помешивая. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Добавить лук за 5 мин. до окончания жаренья к картофелю. Цуккини и помидоры вымыть и почистить. Цуккини нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
2 филе анчоусов мелко порубить. Остальные отложить. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
Цуккини, помидоры, нарезанные анчоусы, тимьян и маслины добавить к картофелю и жарить еще 5 мин. Жареные овощи посолить и поперчить. Переложить на большое блюдо и украсить оставшимся филе анчоусов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru