Картофель с беконом и сырной начинкой

Картофель с беконом и сырной начинкой
Состав: 12 ломтиков бекона,
175 гр. сыра,
12 клубней неразваривающегося картофеля (по 150 гр.),
1 ч.л. тмина,
2 пучка лука-резанца,
соль, молотый черный перец,
10 гр. сливочного масла.
Картофель вымыть и варить около 20 мин., добавив в воду тмин. Затем отвар слить, обдать картофель холодной водой, очистить от кожуры и остудить.
Нагреть духовку до температуры 220℃. Картофель разрезать вдоль пополам и удалить немного мякоти из середины. Сыр натереть. Лук-резанец вымыть, обсушить, нарезать колечками и немного отложить в сторону для украшения. Сыр перемешать с луком, солью и молотым перцем. Заполнить смесью одну из двух половинок картофеля и накрыть второй. Обернуть каждый клубень ломтиком бекона и при необходимости обмотать нитью.
Картофель выложить на противень, равномерно обмазать растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут. Подать на стол, посыпав луком-резанцем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru