Картофель с кровяной колбасой «Земля и небо»
Картофель с кровяной колбасой «Земля и небо»
Состав 4 порции: 1 кг. разваривающегося картофеля,
соль, перец,
700 гр. яблок,
40 гр. сливочного масла,
250 мл. молока,
50 гр. копченого сала,
2 луковицы,
400 гр. кровяной колбасы.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить, вырезать семена и нарезать ломтиками. Потушить до мягкости в 10 гр. сливочного масла. Слить воду с картофеля и размять его в пюре. Добавить 20 гр. сливочного масла и подогретое молоко, размешать. Туда же положить кусочки яблок.
Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, поджарить вместе с салом. Выложить поверх картофельной массы.
Кровяную колбасу нарезать толстыми ломтиками и обжарить с обеих сторон в оставшемся сливочном масле. Подать на стол вместе с картофельным пюре.