Картофель запеченный с луком

Картофель запеченный с луком
Состав: 1 большая луковица,
100 гр. копченого сала,
2 ст.л. сливочного масла,
1 кг. картофеля,
1 стебель лука-порея,
250 мл. сливок,
соль, молотый черный перец,
100 гр. тертого сыра.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сало нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и кубики сала и выложить на дно формы для запеканки.
Нагреть духовку до температуры 200℃°. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и слоями выложить в форму для запеканки. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать кольцами и выложить на картофель.
Приправить сливки солью, перцем по вкусу и равномерно полить ими лук-порей. Накрыть крышкой или куском фольги и запекать в течение 30 мин. Повысить температуру до 250℃. Крышку снять, запеканку посыпать тертым сыром и 20 мин запекать до золотисто-коричневой корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru