Картофельная пицца с сыром

Картофельная пицца с сыром
Состав: 375 гр. картофеля,
1 пучок зеленого лука,
250 гр. помидоров,
300 гр. шницелей из индейки,
соль, молотый черный и красный перец,
250 мл. молока,
4 яйца,
100 гр. тертого сыра гауда,
тертый мускатный орех,
0,5 пучка тимьяна,
2 веточки шалфея.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками. Зеленый лук и помидоры вымыть, почистить и нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до температуры 200℃. Взбить молоко с яйцами и сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. За исключением нескольких листиков все остальные добавить в яично-молочную смесь.
Форму для пирога (диаметром 26 см.) смазать жиром. Положить в нее картофель и распределить поверх него нарезанные помидоры, зеленый лук и мясо. Залить яично-молочной смесью. Выпекать 50-55 мин. При необходимости накрыть в последние 10 мин. пергаментной бумагой.
Шалфей вымыть, обсушить, оборвать листики. Посыпать пиццу оставшимися листиками тимьяна и шалфея.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru