Картофельная пицца

Картофельная пицца
Состав: 250 гр. муки,
соль,
0,5 палочки дрожжей,
0,5 ч.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
750 гр. картофеля,
100 гр. сливок,
1 яйцо,
по 2 ст.л. розмарина и тимьяна,
250 гр. тертого сыра.
В миску высыпать муку и щепотку соли. Сделать в муке углубление. Раскрошить в него дрожжи. Вымесить, добавив сахар и 125 мл. теплой воды. Дать подойти.
Еще раз тщательно вымесить тесто и слепить его в виде шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Смешать сливки, яйцо, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200℃. Дрожжевое тесто раскатать. Переложить на противень, приподняв края.
Распределить сверху ломтики картофеля. Залить сливками, смешанными со специями. Посыпать сыром и запекать в духовке около 30-40 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru