Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом
Состав: 800 г картофеля,
10 полосок копченого бекона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока (пожеланию),
25 г сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
150 мл жирных сливок,
250 г мягкого сыра,
по вкусу соль, зелень для подачи по вкусу.
Очищенный картофель нарезать толстыми кружочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут. Слить воду, выложить на тарелку и обсушить.
Луковицу мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел. 2-3 полоски бекона нарезать ломтиками и добавить к луку, жарить еще 5 минут. Мягкий сыр порезать на мелкие кубики.
Духовку разогреть до 200°С. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить половину картофеля. На него — обжаренный бекон с луком и сыр.
Выложить оставшийся картофель, залить сливками. Сверху разложить полоски бекона.
Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Затем выключить, посыпать сверху порезанным чесноком (по желанию) и дать запеканке постоять в выключенной духовке еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru