Картофельная запеканка с морковной ботвой
Картофельная запеканка с морковной ботвой
Морковная ботва содержит немало каротина.
Состав: 8-10 картофелин,
пучок морковной ботвы,
большой пучок зеленого лука,
0,5 стакана растительного масла,
200 гр. сметаны,
соль.
Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком, отварить и горячим протереть через сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности уложить измельченную зелень, залить ее сметаной (сметану чуть-чуть подсолить). Запекать в духовке, нагретой до 200-250°С.