Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом
Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными.
Состав котлет: крупа гречневая (лучше сечка) — 200 гр.,
картофель — 6 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
соль.
Для соуса: чеснок — 3 зубчика,
грибы (маринованные) — 200 гр.,
масло растительное — 100 мл.
Масло растительное (для жарки котлет).
Картофель отварить в мундирах, очистить.
Сварить гречку.
Картофель натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и
натертым картофелем.
Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
Затем готовим грибной майонез. Взбить, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru