Картофельное пюре для лечебных диет

Картофельное пюре для лечебных диет
Пюре рекомендовано для лечебных диет №1,2, 46, 4а, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: картофель — 150 гр.,
молоко — 50 мл.,
масло сливочное — 5 гр.
Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой, посолить и варить 15 — 20 мин. в закрытой посуде. Воду слить, подсушить картофель, подержав кастрюлю на слабом огне 1-2 мин., размять горячий картофель толкушкой или протереть его сквозь сито. К протертому картофелю добавить масло, влить горячее молоко, непрерывно выбивая веселкой, пока масса не станет совершенно однородной и пышной. Полить растопленным маслом.
При хранении пюре темнеет, консистенция его становится плотной. Поэтому хранить его следует не более получаса и готовить незадолго до подачи.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru