Картофельное пюре с морковью (розовое)

Картофельное пюре с морковью (розовое)
Пюре рекомендовано для лечебных диет №1,2, 3, 46, 4а, 5, 7, 9, 10, 11, 15
Состав: картофель — 150 гр.,
морковь — 40 гр.,
молоко — 40 мл.,
масло сливочное — 5 гр.
Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой, посолить и варить 15-20 мин. в закрытой посуде. Воду слить, подсушить картофель, подержав кастрюлю на слабом огне 1-2 мин., размять горячий картофель толкушкой или протереть его сквозь сито. Одновременно отдельно сварить очищенную и нарезанную морковь. Протереть горячий картофель вместе с морковью через сито. Добавить растопленное масло, горячее молоко и выбить пюре до однородной, пышной консистенции. При подаче полить маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru