Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом
Пюре рекомендовано для лечебных диет №2, 15
Состав: картофель — 120 гр.,
шпинат — 40 гр.,
молоко — 40 мл.,
масло сливочное — 5 гр.
Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой, посолить и варить 15 — 20 мин. в закрытой посуде. Воду слить, подсушить картофель, подержав кастрюлю на слабом огне 1 — 2 мин., размять горячий картофель толкушкой или протереть его сквозь сито. Перебранные и промытые листья шпината заложить в кипящую воду и варить в открытой посуде 5-10 мин. при бурном кипении. Затем откинуть шпинат на дуршлаг или сито, отжать воду и протереть шпинат вместе с горячим картофелем. В протертую массу добавить масло, горячее молоко и выбить ее. Подать пюре со сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru