Картофельные клецки с овощами

Картофельные клецки с овощами
Состав: 1 кг картофеля,
соль,
яйцо,
300 гр. муки,
по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца,
1 пучок зеленого лука,
4 ст.л. оливкового масла,
молотый черный перец,
2 зубчика чеснока,
6 листиков шалфея.
Картофель вымыть и 25 мин. варить в подсоленной воде, отвар слить, картофель очистить и размять. Остудить, посолить по вкусу и, добавив яйцо и муку, замесить тесто.
Из картофельного теста сделать валики толщиной в палец и нарезать кусочками по 2 см.
4 мин отваривать их в воде, пока клецки не всплывут, и вынуть шумовкой.
Перец вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками. Зеленый лук вымыть, почистить, нарезать по диагонали кусочками. 7 мин. жарить овощи в 2 ст.л. растительного масла. Посолить и поперчить.
Чеснок очистить, порубить и слегка обжарить вместе с клецками в 2 ст.л. растительного масла. Добавить шалфей. Разложить все по тарелкам.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru