Картофельный пирог с мускатным орехом

Картофельный пирог с мускатным орехом
Состав: 600 гр. вареного картофеля в мундире,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. рубленой петрушки,
50 гр. тертого сыра,
7 ст.л. молока,
250 гр. сметаны,
3 яйца,
соль, перец,
100 гр. сливочного масла,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
мускатный орех,
50 гр. сметаны,
150 гр. муки,
1 щепотка разрыхлителя.
Картофель очистить и натереть на терке. Репчатый лук и чеснок порубить. Смешать все с петрушкой, сыром, 3 ст.л. молока, сметаной, 2 яйцами, солью и перцем. Нагреть духовку до 160℃.
Смешать сливочное масло, соль, цедру, мускатный орех и перец до получения кремообразной массы. Ввести 1 яйцо и сметану. Добавить муку, разрыхлитель и 4 ст.л. молока. Форму смазать жиром, выложить тесто, поднять бортик и заполнить картофельной начинкой. Выпекать 50 мин, вынуть и на 10 мин. оставить в форме. По желанию украсить петрушкой, разрезать на порции и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031