Картофельный салат с анчоусным филе
Картофельный салат с анчоусным филе
Картофель — 800 г., лук-севок — 15 головок, чеснок — 5 зубков, растительное масло — 5 столовых ложек, анчоусы — 15 филе, маслины — 150 г., уксус — 25 мл., соль и молотый перец по вкусу.
Отварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду. Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались.
Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель.
Половину филе анчоусов очень мелко нарезать и положить на картофель, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, молотым перцем и солью и все осторожно перемешать.
Выложить в салатник, украсив салат оставшимся филе и маслинами без косточек.