Каша гречневая молочная протертая

Каша гречневая молочная протертая
Каша рекомендована для лечебных диет № 7, 2, 46
Состав: крупа гречневая (продел) – 50 гр.,
вода – 60 гр.,
молоко – 150 мл.,
сахар – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Гречневую дробленую крупу (продел) просеять через сито для отделения мучели, всыпать в кипящую воду, проварить 5-7 мин., залить горячим молоком, размешать, добавить сахар, соль и варить 15-20 мин. Горячую кашу протереть сквозь сито и прогреть на водяной бане до 75-80 °С. В готовую кашу положить масло.
Кашу можно приготовить из гречневой муки для детского и диетического питания. Муку залить постепенно молоком, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 5 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru