Каша «Гурьевская»
Каша «Гурьевская»
Состав: 3/4 стакана манной крупы,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
50 г миндаля,
1/2 порошка ванилина,
1/2 банки консервированных фруктов.
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.