Каша овсяная молочная протертая

Каша овсяная молочная протертая
Каша рекомендована для лечебных диет № 1, 2, 3, 46, 4в
Состав: овсяная крупа – 50 гр.,
вода – 150 мл..
молоко – 50 мл..
сахар – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Кашу можно сварить из овсяной крупы недробленой, из «Геркулеса» или овсяной муки для детского и диетического питания.
Недробленую крупу просеять, перебрать, промыть, высушить, размолоть на кофемолке.
Дробленую крупу всыпать в кипящую воду, проварить 5-7 мин., залить горячим молоком, размешать, добавить сахар, соль и варить 15-20 мин. Горячую кашу протереть сквозь сито и прогреть на водяной бане до 75-80 °С. В готовую кашу положить масло.
Крупу «Геркулес» засыпать в кипящую подсоленную воду, проварить 10 мин, влить горячее молоко, добавить сахар и варить еще 30 мин. Горячую кашу протереть через сито и прогреть на водяной бане до 75—80 °С.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru