Каша рисовая протертая на воде или бульоне

Каша рисовая протертая на воде или бульоне
Каша рекомендована для лечебных диет на воде № 7, 4, на бульоне №2, 4
Состав: рис – 50 гр.,
вода или бульон – 200 мл.,
сахар (в кашу на воде) – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Рис перебрать, промыть, просушить, смолоть в кофемолке, раз¬вести небольшим количеством воды (бульона) и влить в кипящую воду или бульон. Варить 10-15 мин. Если каша варится на воде, то в воду добавить сахар. При отпуске в кашу положить кусочек масла.
При отсутствии кофемолки варить рис до полного разваривания, после чего протереть сквозь сито, прогреть, добавить сахар.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru