Каша рисовая вязкая с сухофруктами

Каша рисовая вязкая с сухофруктами
Каша рекомендована для лечебных диет 5, 7, 10, 11, 15
Состав: рис – 40 гр.,
вода – 150 мл.,
сахар – 10 гр.,
изюм – 25 гр. или курага – 40 гр. или яблоки сушеные – 40 гр., или чернослив – 30 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Кашу можно сварить с изюмом, черносливом, курагой, сушеными яблоками. Для варки используют или один вид сушеных фруктов, или несколько в любой комбинации. Сухофрукты следует перебрать, вымыть теплой водой, чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, после чего вынуть косточки. Курагу, яблоки и чернослив без косточек нарезать.
В кипящую подсоленную воду положить сахар, сухофрукты, засыпать перебранный и промытый рис и варить, помешивая, до загустения. Для доваривания поставить кастрюлю с кашей на водяную баню. При отпуске положить в кашу масло.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru