Кекс «Для гостей»

Кекс «Для гостей»
1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
Манную крупу залить кефиром и дать ей набухнуть (можно 2-2,5 часа, но я обычно делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все остальные продукты, перемешать. Получится вязкая масса.
Тесто на 2/3 объема переложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом (при выпечке оно будет сильно подниматься). Выпекать 35-40 минут на среднем огне. Готовность я проверяю деревянной палочкой.
После того как кекс выложите на блюдо, его можно украсить сахарной пудрой. Особенно красиво кекс смотрится, если вы его выпекаете в специальной ребристой форме.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru