Кекс «Лимонный манник»

Кекс «Лимонный манник»
Смешать 1 стакан манки и 1,5 стакана кефира или сметаны, поставить на 1 час в теплое место.
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 100-120 г маргарина (предварительно его надо подержать при комнатной температуре, чтобы он размягчился), 1 стакан муки,
0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды (гасить не надо), цедру лимона (я беру лимон и соскребаю кожуру теркой), ввести разбухшую в кефире манную крупу.
Тесто хорошо перемешать и вылить в форму для выпекания кекса (круглую с отверстием).
Кекс выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый кекс, пока не остыл, посыпать сахарной пудрой. Цедра дает неповторимый вкус и запах этому кексу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru