Кекс ромовый

Кекс ромовый
Вам потребуется:
3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 стакан вишневого сока,
2 cт. ложки рома.
Для соуса:
4 cт. ложки рома,
2 желтка,
1/4 стакана сливок,
1 cт. ложка крахмала.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180°с до образования золотистой корочки. Выпеченный кекс аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения. При подаче к столу кекс полить сладким соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru