Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами
Состав: 15 гр. дрожжей,
100 гр. сахарного песка,
150 гр. маргарина,
300 гр. муки,
100 мл. сливок,
0,5 ч.л. кардамона,
100 гр. изюма,
60 гр. цукатов из цедры цитрусовых,
тертая цедра 1 лимона,
40 гр. рубленого миндаля,
1 яйцо,
1 ст.л. сахарной пудры.
Дрожжи с 1 ст.л. сахарного песка размешать в 50 мл. теплой воды. Оставить на 15 мин. подняться.
Замесить однородное эластичное тесто, смешав дрожжи с оставшимся сахарным песком, маргарином, мукой, сливками, пряностями, изюмом, цукатами, лимонной цедрой и миндалем. Оставить подняться, поставив минимум на 30 мин. в теплое место.
Тесто вымесить еще раз и придать ему форму улитки. Оставить на 15 мин. на противне, застеленном бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 225℃. Намазать тесто взбитым яйцом и выпекать в течение 20 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru