Кекс с пряностями

Кекс с пряностями
Состав для теста: 250 гр. маргарина,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
5 яиц,
1 ч.л. молотой корицы,
1 щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха,
4 ст.л. ликера или коньяка,
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан молотых орехов (миндаля или грецких),
1 стакан чернослива без косточек.
Глазурь: 3 белка,
1,5 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока.
Взбить маргарин с сахарным песком до образования гладкой массы.
Добавить яйца, ванильный сахар, пряности порезанный на кусочки чернослив и ликер, хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в тесто и добавить по одной ложке орехов. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 170° С. Смазать форму маргарином, посыпать панировочными сухарями, заполнить тестом и разровнять. Выпекать в духовке около 40 минут. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в течении 7 минут и добавить лимонный сок. Остывший кекс вынуть, смазать сверху глазурью и украсить миндалем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru