Кексик на простокваше

Кексик на простокваше
Состав: 200 мл. кефира,
200 мл. подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
3 яйца,
3 стакана муки,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
сухофрукты по вкусу.
Смешать кефир с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать манкой, сухарями, мукой (что есть в наличии), вылить тесто.
Поставить в теплую, но не горячую духовку, выпечь 45 мин. при температуре 180 ℃. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru