Кексики с изюмом

Кексики с изюмом
Эти кексы можно печь как в маленьких формочках, так и в любых других.
3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (чем кислее, тем лучше), 200 г маргарина, 1 ч. ложка гашеной соды, 0,3 ч. ложки соли, 1 стакан изюма без косточек.
Яичные белки отделить от желтков и взбить. Сахар растереть с желтками и кефиром. Соду, соль, маргарин растереть с мукой.
Все перемешать до получения однородной массы, ввести взбитый в пену белок и добавить вымытый и очищенный от хвостиков изюм.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выложить его в смазанные маслом формочки и выпечь в горячей духовке до готовности.
Вынуть горячие кексы из формочек, чуть-чуть поддев острым ножом. Когда они немного остынут, посыпать сахарной пудрой (по желанию). Можно такие кексы выпекать и без изюма.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru