Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Острота блюда отличает кимчи.
Состав (на 10 порций): капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) — 1-2 шт.,
соль — 150 г,
приправа корейская — 1 пачка,
Для приправы: чеснок — 1 головка,
перец красный молотый — 0,5 ч. ложки,
сахар — 1 ч. ложка.
Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части). Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды. Капусту выложить в емкость. Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть водой.
Приготовление приправы для кимчи: чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. К чесноку добавить сахар и красный перец. Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны. К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru