Кисель из сушеных яблок или кураги

Кисель из сушеных яблок или кураги
Состав: 100 г сушеных яблок, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.
Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана.
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru