Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты
Говядина с косточкой — 500-700 гр.,
вода — 3 литра,
кислая капуста — 400-500 гр.,
картофель — 5-6 шт.,
лук — 1 шт.,
зелень укропа,
семена укропа,
соль,
перец,
сметана,
приправа (по желанию).
В кастрюлю уложить косточку с мясом, залить водой (примерно 3 л.) и поставить на огонь вариться.
Почистить картошку, лук. Лук мелко нашинковать, а картошку нарезать кубиками или соломкой.
Как только вода в кастрюле нагреется, снять пенку с бульона.
Затем сразу добавить нарезанный лук, семена укропа и слегка подсолить. Суп будет вариться не менее часа. Когда мясо дойдёт до готовности, выложить его из кастрюли и отправить туда нарезанную картошку. Отделить мясо от кости, разделить на мелкие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
Капусту выложить в последнюю очередь, когда будет готова картошка.
Если забросить капусту раньше, то в кислой среде картофель до конца не проварится и станет «дубовым». Как только до готовности дойдет капуста, значит готовы кислые щи.
Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Добавить в кастрюлю черный молотый перец по вкусу, а сверху ещё и мелко нарезанную зелень укропа.
Щи из кислой капусты должны настояться 15 мин., впитают в себя вкус и запах укропа и душистого перца, заодно и остынет немного. Щи получаются очень вкусными. В тарелку добавить ложку сметаны.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru