Киви и креветки на гриле

Киви и креветки на гриле
Состав: на 4 порции: 8 крупных креветок,
1-2 киви,
1 ст. л. мелкорубленой мяты,
растительное масло для жарки на сковороде.
Для маринада:
1 ч. л. соуса табаско,
2 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. тмина,
соль и перец по вкусу,
сок и цедра одного лимона
Креветки очистить (хвостики оставить). Киви очистить и нарезать кружками, кружки еще пополам. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Киви и креветки выложить в маринад, перемешать, оставить на 20-40 минут.
Киви и креветки обжарить отдельно на среднем огне на гриле или сковороде. Креветки жарить 3-5 минут, переворачивая, пока не порозовеют.
Киви слегка обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Наколоть на шпажки по одной креветке и кусочку киви. Подавать теплыми, посыпав мелкорубленой свежей мятой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru