Клецки из сырого картофеля

Клецки из сырого картофеля
Состав 6 порций: 4 ломтика хлеба для тостов без корки,
1 кг. мучнистого картофеля,
4 ст.л. сливочного масла,
125 мл. молока,
3 ст.л. манной крупы,
соль.
Ломтики хлеба нарезать кубиками. Обжарить в сливочном масле.
Картофель натереть в миску с холодной водой. Оставить на 15 мин, затем воду слить.
Завернуть массу в полотенце. Отжать над миской так, чтобы масса была практически сухой. Воду слить, оставив на дне осевший крахмал.
Добавить в молоко щепотку соли и сильно нагреть его. Всыпать манку. Помешивая, варить 3 мин. Смешать картофельную массу с кашей.
Довести до кипения достаточное количество подсоленной воды.
Для начала слепить одну пробную клецку и отварить ее. Если она развалится, то добавить к массе немного крахмала. Затем слепить 8 клецок, в середину каждой вдавить по кубику хлеба. Варить 15—20 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru