Клубнично–творожный торт

Клубнично–творожный торт
Вам потребуется:
Для песочного теста:
Мука 100г;
Масло сливочное 50г;
Сахарная пудра 35г;
Яичный желток 1 шт;
Ванильный сахар 1 пакетик.
Для бисквита:
Яйца 3 шт;
Сахар 75г;
Тертые орехи 125г;
Порошок какао 30г;
Крахмал картофельный 1 столовая;
Ложка клубничный джем 2 столовые ложки;
Вода 4 ст.ложки.
Для творожного крема:
Жирный мягкий творог 400г;
Сахар 100г;
Желатин 15г;
Клубника 500г;
Сливки 0,5 л;
Сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Для украшения торта:
Клубника 250г;
Клубничное желе;
Рубленые орехи;
Листочки мяты.
Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванилин и желток смешать, вымесить песочное тесто, завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник. Через 30 минут тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Корж охладить.
Бисквитное тесто замесить следующим образом: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, какао порошок и крахмал добавить в желтковый крем и все аккуратно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. Бисквит охладить.
Для приготовления творожного крема смешать творог, сахар, сок и цедру апельсина и лимона, перемешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru