Клубничный торт

Клубничный торт
Состав: 500 гр. клубники,
1 лимон,
200 гр. варенья-желе из красной смородины или малины,
4 ст.л. воды,
1 ст.л. без верха сахарного песка.
Состав песочного теста: 250 гр. муки,
125 гр. сливочного масла,
щепотка соли,
0,5 стакана воды.
Просеять муку, собрать в горку, положить в центр размягченное и порубленное масло, добавить соль. Осторожно замесить, постепенно подливая воду. Долго не месить, тесто должно остаться чуть «крупичатым». Скатать в шар, оставить на холоде на час (можно хранить гораздо дольше до случая). Выложить французское песочное тесто в форму так, чтобы получилась «корзиночка». Заполнить ее сухой фасолью или чистыми небольшими камешками, чтобы тесто не поднималось, испечь. Фасоль удалить, «корзиночку» посыпать сахаром, смешанным с цедрой половинки лимона. В кастрюлю положить желе, налить воды. Поставить на медленный огонь и варить минут десять до получения вязкого сиропа. Ягоды очистить от плодоножек. Быстро сполоснуть, обсушить. Выложить на тесто слой клубники. Залить остывшим сиропом и сразу подавать на стол. Не стоит готовить торт задолго до употребления: тесто может отсыреть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru