Кнедлики с маком

Кнедлики с маком
Вам потребуется:
30 г дрожжей,
2 cт. ложки сахара,
100 мл теплого молока,
500 г муки, 2 яйца,
3 cт. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
100 г сливочного масла,
цедра 1/2 лимона,
200 г сливового джема,
2 cт. ложки рома,
200 г мака,
100 г сахарной пудры,
1 щепотка корицы.
Из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки приготовить тесто. Поставить его на 15-20 мин в теплое место, после чего соединить с остальной мукой, яйцами и сахаром. Положить масло и цедру лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить для расстойки в теплом месте (примерно на 1 ч). для приготовления начинки смешать мак с сахарной пудрой и немного помять. После того как тесто подойдет, скатать его в толстый жгут и нарезать на кругляшки диаметром не менее 5 см. В каждый кружок положить по 1 ч. ложке начинки. Сформовать кнедлики, защепить их и дать постоять минут 20. Готовить в пароварке 5-7 минут. Готовые кнедлики выложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать маком с сахарной пудрой. Смешать повидло с ромом и корицей и подать к кнедликам.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru