Кнели из говядины или телятины

Кнели из говядины или телятины
Кнели рекомендованы для лечебных диет № 2, 4в, 5, 7
Состав: говядина – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 10 гр.,
молоко или вода – 35 мл.,
яйцо белок – 0,5 шт.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 5 гр.
Мясо пропустить через мясорубку, хлеб освободить от корок и замочить в молоке. Мясо и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, массу взбить, постепенно ввести яичный белок и молоко. В конце взбивания добавить соль. Если масса для кнелей взбита хорошо, то кусочек ее не тонет в горячей воде. Кнельную массу сформировать при помощи двух ложек, сложить в посуду, смазанную маслом, и сварить на пару в течение 10-15 мин.
Можно кнели выложить на сковороду, смазанную маслом, залить водой и сварить. Подать кнели с маслом или молочным соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru