Кофе «Неро»

Кофе «Неро»
Вам потребуется:
400 мл горячего крепкого черного кофе,
4 кусочка сахара,
100 мл коньяка или водки,
4 полоски лиманной цедры,
4 полоски апельсиновой цедры,
8 полосок яблочной кожуры,
7-8 гвоздичек,
1/2 палочки корицы, разломанной на кусочки.

С небольшой дольки апельсина и лимона снять цедру, нарезать ее тонкими полосками. Очистить четвертинку яблока. Яблочную кожуру нарезать такими же полосками, как и цедру. В сковородке тщательно перемешать 3 кусочка сахара с коньяком, поставить на слабый огонь. Добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры, яблочной кожуры, гвоздику и корицу. Когда смесь нагреется, пропитать ею оставшийся кусочек сахара.
Держа его на ложке, поджечь и бросить в сковороду, чтобы зажечь всю смесь. Непрерывно помешивая, дать смеси погореть 1 минуту. Пока смесь еще горит, разлить ее по кофейным чашкам, предварительно наполненным кофе на 2/3.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru