Компот из шиповника

Компот из шиповника
Зрелые крупные плоды разрезать, очистить от семян и волосков, промыть в холодной воде, бланшировать в кипятке 2 минуты, немедленно охладить.
Уложить в банки, залить сиропом (300 г. сахара, 1 л. воды, в которой бланшировались плоды, 4 г. лимонной кислоты) и стерилизовать.
Пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, если в кипящей воде — 3-5 минут соответственно.
Компот можно сделать ассорти — с грушами, сливами, яблоками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru