Консервированный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Консервированный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капуста нашинкованная — 750 г, лук нарезанный — 50 г, хрен тертый — 5-10 г (1 чайная ложка), яблоки нарезанные — 120 г, уксус 80%-ный — 32 г, лавровый лист — 2-4 шт., гвоздика — 2-3 шт., корица — кусочек или на кончике ножа, черный перец — 2-3 горошин, растительное масло — 60-80 г, соль по вкусу.
Краснокочанную капусту очищают, высверливают кочерыжку, шинкуют или рубят на домашней овощерезке или вручную с шириной стружек капусты не более 5 мм.
Свежее плотной мякоти яблоко любого сорта моют, нарезают на мелкие ломтики, удаляют остатки сердцевины и семян. Корешок хрена очищают от земли, загрязнений, соскабливают ножом покровный слой, протирают на мелкой терке.
Нашинкованную капусту тушат в подсоленной воде (20-30 г соли на 1 л воды) до полуготовности. Добавляют мелко нарезанный кружочками лук, мелкие ломтики яблок, тертый хрен, лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец горошек и растительное масло. На умеренном огне доводят до кипения, прибавляют уксус и горячим укладывают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100℃ банки вместимостью 0,5 л — 35 минут, 1 л — 45 минут, затем немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, охлаждают крышками вниз.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru