Консоме с цыпленком и макаронами

Консоме с цыпленком и макаронами
200 г мяса цыпленка, 100 г макарон, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 помидор, 3 листа салата, белый молотый перец, соль.
Мясо цыпленка вымыть, положить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Макароны отварить до полуготовности в 0,5 л кипящей подсоленной воды, воду слить, макароны промыть холодной водой, нарезать кусочками наискось и положить в кастрюлю с мясом. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Салатные листья вымыть, стряхнуть остатки воды и нарезать небольшими квадратиками. Помидор вымыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить плодоножку, сок, семена, нарезать тонкими полосками и положить в кастрюлю. Содержимое кастрюли залить горячим бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. За 2 минуты до готовности положить в суп листья салата, посолить и поперчить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru