Конвертики с паштетом

Конвертики с паштетом
Состав тесто 10 штук: 460 гр. муки,
250 гр. маргарина,
150 гр. сметаны,
яйцо для смазывания.
Начинка: 300 гр. говяжьей печени,
50 гр. сливочного масла,
40 гр. сала шпик,
30 гр. репчатого лука,
30 гр. моркови,
20 гр. молока или бульона,
соль, перец.
Для теста муку порубить ножом с охлажденным маргарином, добавить сметану и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Печенку нарезать, обжарить на сале шпик вместе с морковью и луком при закрытой крышке. Посолить, поперчить. Охладить и пропустить через мясорубку. Массу развести молоком, довести до кипения, охладить и взбить с маслом.
Тесто раскатать, нарезать квадратами. Уложить в середину начинку и соединить углы теста в виде конверта.
Конвертики смазать яйцом, уложить на противень, выстланный бумагой
и выпекать при 220°С. Отдельно можно подать острый соус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru