Кордон Блю из индейки

Кордон Блю из индейки
Вам потребуется:
8 тонких шницелей из индейки (весом по 60-80 г),
150 г сыра,
8 тонких ломтиков ветчины,
сок 1/2 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль,
белый молотый перец,
несколько веточек свежего базилика.
Завернуть шницели из индюшатины в пищевую пленку и слегка отбить, посолить и поперчить. Оборвать листочки базилика со стеблей, вымыть, дать воде стечь и крупно нарезать. Раздавить сыр ножом или вилкой. Разложить на столе ломтики ветчины, распределить на их поверхности сыр и базилик. Осторожно скатать ломтики ветчины рулетиками и положить поверх шницелей. Обвернуть шницели вокруг рулетиков и заколоть деревянными палочками. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и смазать этой смесью шницели с обеих сторон. Нагреть камень или гриль, смазать растительным маслом и поджаривать на нем кордон блю со всех сторон до хрустящей корочки (10-15 минут). Переворачивая, сбрызнуть мясо оставшейся смесью лимонного сока и масла. Смочить поверхность гриля алкоголем. Так, во-первых, не подгорит поверхность, а во-вторых, выделившийся сок, который собирают кусочком белого хлеба, приобретет более тонкий вкус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru