Коринфский пирог к кофе

Коринфский пирог к кофе
Вам потребуется:
2,5 чашки теплой муки,
1 пакетик дрожжей,
1 яйцо,
2 желтка,
3/4 чашки молока,
1/2 чашки растопленного масла,
1/2 чашки сахара,
немного тертой лимонной цедры,
щепотка соли,
3/4 чашки изюма,
230 г сахара,
1 ст. ложка корицы,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Смешать муку с яйцом, желтками, молоком, маслом, сахаром и лимонной цедрой, прибавить поднявшуюся опару и соль и месить, пока тесто не начнет отставать от ложки. Дать тесту подняться. Когда оно вдвое увеличится в объеме, выложить на посыпанную мукой салфетку и раскатать в пласт толщиной около 2 см. Посыпать сахарным песком, изюмом и корицей. Свернуть в рулет, уложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для пудинга и дать тесту снова подняться. Выпекать 30-40 мин в нагретом до 150 °С духовом шкафу. Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru