Королевская пасха с цукатами

Королевская пасха с цукатами
Эта пасха заварная.
2 кг творога, 800 г сливочного масла, 10 желтков, 1 кг сахара, 200 г орехов (фундук или миндаль), 150 г цукатов из апельсиновых корочек.
Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость (я кладу марлю в дуршлаг, на нее творог, а сверху — груз).
Затем творог с маслом (растапливать его не нужно) пропустить через мясорубку или протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками (можно руками) и поставить на
очень маленький огонь. Все время мешать!
Как только закипит (из центра 2 раза фукнет), снять с огня, добавить измельченные орехи, цукаты, можно ванилин, разложить массу по формам или просто по мискам.
Получается много пасхи, но она хранится хорошо, едим мы ее 5 дней. Можно сделать и половинную порцию.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru