Коржи для торта

Коржи для торта
Такие коржи может испечь даже начинающая хозяйка. При этом можно даже не иметь духовки, а испечь на плите в сковороде под крышкой.
Тесто готовится элементарно.
Состав: 1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 шт. яиц.
Взбить яйца с сахаром до его растворения. Постепенно добавляя муку, постоянно перемешивая. Мука должна быть просеянной. Или можно просеивать ее сразу в тесто.
Печь можно на плите: Сковороду разогреть на небольшом огне, смазывая сливочным маслом, выложить тесто, накрыть крышкой. На маленьком огне печется за 15-20 мин.
Если печь в духовке, поставить температуру 180℃. По времени тоже 15 мин.
Корж получится толщиной 1-1,2 см. Поскольку торты чаще всего делают с тремя коржами, то таким способом коржей для торта можно напечь за 45 минут. Пока один печется, замесить следующий, а попутно еще и любимую начинку приготовить, и всего за час — готов целый торт. Останется лишь дать ему немного пропитаться.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru