Корзиночки с сыром
Корзиночки с сыром
Состав: 100 гр. муки,
2 больших или 3 маленьких яйца,
125 гр. теплой воды,
40 гр. масла,
щепотка соли, 200 гр. сыра «Чеддер»,
1 ч.л. тмина,
200 гр. густой сметаны,
1 маленькая луковица,
ползубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
перец.
В закипевшую воду с маслом и солью постепенно всыпать муку. На небольшом огне в кастрюле замесить тесто, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок, а на дне не появится белая корочка. Охладить до температуры тела и вбить яйца. Сыр нарезать на очень маленькие кубики. Тмин и 2 ст.л. сыра смешать с тестом. На смазанный жиром противень мокрой ложкой выложить 12 шариков и выпекать в предварительно нагретой духовке около 22 мин. при температуре 200℃. После выпекания сразу разрезать на половинки и охладить. Оставшийся сыр, сметану, измельченный лук, чеснок, нарубленную петрушку, перец смешать миксером в крем. Корзиночки заполнить кремом с помощью кулинарного шприца со звездообразным наконечником.
¬