Котлета «Гомельская»

Котлета «Гомельская»
Состав: свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 гр.,
грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
укроп (свежий),
картофель — 3-4 шт.,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука,
соль, перец черный (молотый),
масло растительное.
Сделать начинку. Грибы отварить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать. Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины. Положить на отбитое мясо начинку.
Сформировать котлету овальной формы. На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел). Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно. До готовности котлету довести в духовке. Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru