Котлеты без мяса «По-индийски»

Котлеты без мяса «По-индийски»
Состав: картофель (среднего размера) — 4 шт.,
морковь (среднего размера) — 1 шт.,
кукуруза (консервированная кукуруза) — 2 ст.л.,
горошек зеленый (консервированный, или свежий) — 2 ст.л.,
помидор (среднего размера) — 1/4 шт.,
сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст.л.,
лук репчатый (небольшая луковица) – 0,5 шт.,
чеснок (долька чеснока) — 1 шт.,
зелень (мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
специи (чёрный перчик, красный перец «Чили», куркума — по вкусу),
мука (обычная белая мука),
вода (питьевая вода),
сухарики (панировочные сухари),
масло сливочное (масло для жарки).
Сварить картошечку и морковь.
Добавить в воду немного соли и лавровый лист (для аромата).
Морковь варить минут пять, до полуготовности, а картошку варить до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и морковь следует варить в кожуре. Так получается вкуснее, и сохраняются все витамины.
Пока варится картошка, нужно смешать все ингредиенты: горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные: морковь, помидор, лук и чеснок.
Сваренную картошку на пару минут опустить в холодную воду — так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолочь картошку в тарелке и добавить соль и специи.
Добавить к картошке приготовленную смесь овощей и хорошенько всё перемешать.
Тесто приготовить очень просто — смешать муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолить. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно — для этого достаточно подсушить белый хлеб и растолочь.
Из полученной картофельно-овощной массы слепить котлетки.
Окунуть их в тесто. Повалять в сухариках.
И жарить в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru