Котлеты «де-воляй» с жареным картофелем

Котлеты «де-воляй» с жареным картофелем
Вам потребуется:
3 курицы,
100 г масла сливочного,
1/2 стакана сливок,
2 желтка,
1/2 булки,
соль и перец по вкусу,
500 г картофеля,
2 стакана жира для жаренья.
Отделить филе кур (с плечевой косточкой) от костей, отбить. Маленькие филейчики тоже отбить, чтобы они были шире.
Большие филеи нафаршировать, накрыть их маленькими филейчиками, обсыпать мукой, обвалять в яйце и тертом белом хлебе, обжарить в масле.
На гарнир подать картофель, жаренный соломкой. Для приготовления фарша из оставшейся мякоти кур приготовить кнели.
В мясо для кнелей, пропущенное через мясорубку, надо добавить масло.
Для приготовления картофеля очищенный сырой картофель нарезать соломкой, положить на 20 мин в холодную воду, затем промыть через дуршлаг.
В кастрюле разогреть жир и опускать в нее картофель небольшими порциями, которые по мере готовности вынимать.
Опускать много картофеля сразу нельзя, так как он не будет обжариваться равномерно и не будет хрустящим.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru